Зависимость вкуса грудного молока от потребляемых продуктов |
| Печать |
|
24-07-2008 |
Для того, чтобы выяснить через какой промежуток времени продукты, потребляемые молодыми мамами, появляются в грудном молоке группа ученых из Дании провели ряд экспериментов. Проанализировав результаты, специалисты пришли к выводу, что привкус в молоке может присутствовать более восьми часов.
Интересными фактами поделились ученые, опубликовав их в Physiology & Behavior: например, банан не оказывает никакого влияния на вкус молока, а вот мята проявляется только по истечении шести часов, в отличие от тмина, который станет чувствоваться уже после двух часов после потребления.
Для изучения познавательных способностей детей младшего возраста на формирование их предпочтения в еде в будущем играет большую роль для педиатрии. Так как именно в столь маленьком возрасте именно сенсорные процессы играют основную роль.
|