Вино вызывает рак молочной железы |
| Печать |
|
24-08-2010 |
Пиво способствует ухудшению состояния кожи, водка разрушает печень, от коктейлей развивается язва желудка…До настоящего момента вино считалось относительно безвредным напитком. Врачи даже советовали выпивать бокал красного за обедом – дескать, это улучшит работу сердца.
Однако теперь ученые пересмотрели свои
рекомендации: оказывается, стакан вина в день в два раза повышает риск
возникновения рака молочной железы.
В зоне особого внимания – женщины, достигшие так называемого среднего
возраста. Даже пять порций вина в неделю увеличивают их шансы оказаться
в рядах больных раком. Эксперты провели мониторинг статистических
данных за последние тридцать лет и выяснили, что число представительниц
прекрасного пола, страдающих от этого заболевания, возросло на
восемьдесят процентов. Потребление алкоголя удвоилось за тот же период.
Женщины, которые не привыкли отказывать себе в стаканчике кьянти или
бургундского, и вступившие в период менопаузы, подвергают свой организм
еще большему риску – вероятность возникновения рака молочной железы у
них еще в 1, 82 раза выше, чем у более молодых и трезвых
представительниц прекрасного пола. Однако исследователи до сих пор не
могут до конца определить механизм воздействия алкоголя на раковые
клетки и объяснить, почему вино стимулирует развитие опухоли.
|