НОВОСТИ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ ВОПРОС-ОТВЕТ МЕДПРЕПАРАТЫ ФОРУМ
massajistka
12345
Наивные ставят себе диагноз через ИнтернетСтресс приводит к инсультуТолстые люди чувствуют себя униженнымиХодьба спасет от рака толстой кишкиТолстые немцы не смогут ходить в школу
НОВОСТИ

Темный шоколад – против рака | Печать |
17-02-2009

16022009_1.JPGУченые из университета Техаса, США, сообщают, что употребление темного шоколада в небольших количества – это приятный способ предотвратить появление раковых опухолей.

Исследователям давно известно о том, что в  шоколаде имеются антиоксиданты - вещества, которые могут не допустить клеточного повреждения, являющегося причиной роста опухоли. Какао-бобы, источник такого рода антиоксидантов, входят в состав 90 % изделий из шоколада. 

Медики считают, что темный шоколад тем и отличается от молочного или белого, что в нем содержится больший процент какао, а, следовательно, и концентрация антиоксидантов выше. В соответствии с их рекомендациями следует каждый день съедать около 30 граммов темного шоколада, в котором есть не менее 65% какао. Но врачи советуют не забывать, что питание должно быть сбалансированным, ведь в шоколаде масса калорий, а значит может быть и много жиров. Прежде чем купить шоколадку, проверьте, нет ли в ней пальмового или кокосового масла, а также удостоверьтесь, что в процессе приготовления не участвовали гидроочищенные масла.