Ученые из университета Техаса, США, сообщают, что употребление темного шоколада в небольших количества – это приятный способ предотвратить появление раковых опухолей.
Исследователям давно известно о том, что в шоколаде имеются
антиоксиданты - вещества, которые могут не допустить клеточного
повреждения, являющегося причиной роста опухоли. Какао-бобы, источник
такого рода антиоксидантов, входят в состав 90 % изделий из шоколада.
Медики считают, что темный шоколад тем и отличается от молочного или
белого, что в нем содержится больший процент какао, а, следовательно, и
концентрация антиоксидантов выше. В соответствии с их рекомендациями
следует каждый день съедать около 30 граммов темного шоколада, в
котором есть не менее 65% какао. Но врачи советуют не забывать, что
питание должно быть сбалансированным, ведь в шоколаде масса калорий, а
значит может быть и много жиров. Прежде чем купить шоколадку,
проверьте, нет ли в ней пальмового или кокосового масла, а также
удостоверьтесь, что в процессе приготовления не участвовали
гидроочищенные масла.
|