Соли в Америке станет меньше |
| Печать |
|
21-04-2010 |
Во всяком случае, в продуктах питания. Причём эта инициатива уже не какой-либо из медицинских или общественных организаций, а государственная.
Высокий уровень смертности от заболеваний, вызванных в частности и
переизбытком соли в продуктах питания вынудил американские власти начать
разработку специальной программы, которая бы регулировала уровень соли в
продуктах питания. Будет принят также и закон, который будет обязывать
производителей продуктов питания снижать содержание соли.
Государственная программа по снижению содержания соли в продуктах
питания рассчитана на реализацию на протяжении 10 лет, для того, чтобы
конечный потребитель не ощутил разницы. Ранее государственные
организации уже обращались к производителям с предложением добровольно
снижать содержание соли в производимых продуктах, однако это не привело
ни к какому результату. В свою очередь, значительный процент населения
откликнулся на призыв сокращать объёмы употребляемой соли в своём
рационе. Правда, поскольку на рынке продаётся огромное количество
продуктов с этой добавкой, то контроль этот касается незначительной
части солевого рациона. Ведь почти 80% всей соли средний американец
получает с готовыми продуктами.
|