В случае употребления жирных продуктов во время беременности молодые мамы, скорее всего, подарят в наследство своим дочерям рак молочной железы и ожирение. Группа специалистов оклендовского университета пришли к выводу, что содержание в рационе продуктов с большим количеством жиров наносит большой вред созревающему эмбриону.
Такое питание приводит к ранней половой зрелости, нарушению гормонального фона в переходном возрасте, сбои в менструальном цикле и к риску развития раковых опухолей груди.
Ученые отмечают, что жиры, усваиваемые матерью во время беременности большей частью, оказывают влияние на детей женского пола. Девочки рождаются с большим содержанием жиров в организме, от которого в будущем будет очень трудно избавится, даже при соблюдении диет и придерживания принципов правильного питания, что и приводит к риску возникновения ожирения. Диетологи советуют мамам на период беременности воздержаться от приготовления продуктов путем жарки, а использовать пароварку. Также женщинам стоит отказаться от мясных и молочных продуктов с высоким содержанием жира (свинина, жирная говядина, сосиски, салями, отбивные, беконы, сливки, масло и тд) взамен этому ввести в свой рацион в большем количестве птицы и рыбы, обезжиренного молока, йогуртов и творога.
Доктор Дебора Слобода говорит, что жирные продукты изменяют количество выработки важных гормонов в женском организме, также повышают уровень стероидного полового гормона прогестерона, а это приводит к нарушению полового развития и репродуктивной способности девочки.
|