Паркинсон приходит с пестицидами |
| Печать |
|
21-09-2009 |
Исследователи из калифорнийского Института Паркинсона провели ряд исследований, чтобы выяснить, какие факторы можно считать наиболее принципиальными при развитии болезни Паркинсона.
В рамках исследования было изучено более 500 пациентов с
диагностированным заболеванием и столько же здоровых людей контрольной
группы. Возраст добровольцев, принимавших участие в исследовании, был
примерно одинаковым, равно как и регион проживания.
Исследование показало, что около 10% больных болезнью Паркинсона так
или иначе были подвержены воздействию различных химикатов, в том числе
– пестицидов. Причём некоторые виды пестицидов вдвое увеличивали
вероятность развития болезни Паркинсона. Исследователи выделили восемь
наиболее токсичных пестицидов, которые значительно увеличивают
вероятность развития этого заболевания.
На сегодняшний день уже доказано, что, в силу высокой токсичности
пестицидов и других химических веществ, именно люди, которые находятся
с ними в прямом контакте (чаще всего это фермеры), составляют основу
так называемой группы риска.
Медики утверждают, что не только прямой контакт с химическими
веществами значительно увеличивает риск развития болезни Паркинсона, но
также и продукты сельского хозяйства, произведённые с использованием
химикатов, также чрезвычайно негативно воздействуют на состояние
нейронов и других клеток.
|