НОВОСТИ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ ВОПРОС-ОТВЕТ МЕДПРЕПАРАТЫ ФОРУМ
massajistka
12345
Наивные ставят себе диагноз через ИнтернетСтресс приводит к инсультуТолстые люди чувствуют себя униженнымиХодьба спасет от рака толстой кишкиТолстые немцы не смогут ходить в школу
НОВОСТИ

Обычный хрен путь к здоровью организма | Печать |
10-01-2010
Хрен стал незаменимым атрибутом кухни как европейских народов, немцев, поляков, украинцев, так и народов Ближнего Востока, Японии (там, правда, своя разновидность хрена — «васаби»).

Употребляют хрен и ежедневно, и на праздничном столе. Известно, что в голодные годы в России бедняков спасал хрен с квасом, как и то, что поросенок из хреном был украшением Пасхального стола. В Чехии, Австрии традиционное кушанье на Рождество и Пасху — ветчина из хреном, у немцев — карп с хреном.

Почему же то так крепко «прижился» хрен на обеденном столе? Попробуем это выяснить. Корень хрена на десятки сантиметров пронизывают землю, поэтому имеет возможность накопить в себе много минеральных веществ, где как в картофеле много, натрия, фосфора, кальция, магния, меди, марганца, железа, серы. Есть в них белок (2%), углеводы (15%), азотистые и смолистые вещества. Про все достоинство хрена можно почитать в интернете если же вы обладаете интересной и полезной информацией о пользе хрена, создайте свой собственный медицинский блог и поделитесь своими знаниями с остальными пользователями сети интернет. Зарегистрировать домен для своего мед блога вы можете в компании ДомДомен.

Однако основным достоинством хрена считают наличие витамина С (до 100 мг%, что почти вдвое больше, как в цитрусовых). Кроме того, содержатся витамины В1, В2, В6, РР, фолиевая кислота. Учитывая отмеченный состав, хрен можно считать настоящим корнем здоровья, который крепит организм в целом.

Однако следует прибавить, что хрен еще содержит эфирное масло (оно определяет специфический особый запах и вкус). Очень утешительно, что хрен беспощаден как раз к тем злосчастным вирусам, которые в настоящее время предопределяют болезни у десятков тысяч людей ежедневно). Кроме того, в хрене есть лизоцим — большой противомикробной силы вещество. Следовательно хрен — это еще и надежный щит от патогенных микроорганизмов, которые ежедневно миллиардами атакуют людей (это знали наши предки, поэтому в каждом жилище крестьянина или мещанина в ведре, где хранилась питьевая вода, лежало 2—3 корешка хрена, чтобы сохранить ее чистоту и свежесть).

Этим «двойным ударом», этим бактерицидным свойством хрену можно воспользоваться во многих случаях недомогания. Например, учитывая противовоспалительное и отхаркивающее действие хрена — для профилактики и лечения гриппа: натереть корень, оставить в банке и плотно закрыть на 15 минут, после того вдохнуть испарения через нос, на 3 секунды задержать дыхание и выдохнуть опять через нос. Процедуру повторять ежечасно, а то и чаще. Если высокая температура тела, то следует к икрам и стопам прикладывать смесь хрена, соли и уксуса.