Мясо в рационе определяет полноту |
| Печать |
|
27-07-2010 |
Исследователи из Имперского колледжа в Лондоне (Великобритания) установили в ходе многочисленных экспериментов, что вероятность ожирения значительно выше у тех людей, которые регулярно употребляют в пищу мясо.
В исследовании принимали участие добровольцы, количество калорий в рационе которых было одним и тем же. При прочих равных показателях у тех, кто чаще употреблял в пищу мясо, количество жировых отложений было значительно существеннее. Соответственно, уменьшение количества мяса в рационе позволяет лучше сбрасывать вес и вообще его контролировать. Так, считается, что оптимальная суточная доля мяса в рационе – не более 200 граммов. Каждые лишние 200-250 граммов за пять лет добавляют около 2-3 килограммов.
Исследование также позволило выявить наиболее опасное с точки зрения набора веса мясо: это оказалось мясо курицы. Очевидно, дело в кормах, на которых выращивается сегодня птица: чаще всего, это разнообразные искусственные добавки, которые делают мясо хуже усваивающимся и наполняют его дополнительными микроэлементами. Кроме того, способствует набору веса и красное мясо.
|