Горячий шоколад для сердца |
| Печать |
|
06-04-2009 |
Финские исследователи выяснили, что употребление горячего шоколада оказывает значительно более положительное воздействие на организм человека, чем его обычного плиточного собрата.
Медики уже давно выяснили, что какао-бобы содержат принципиально важные
для организма человека флавоноиды, которые минимизируют разрушительное
воздействие свободных радикалов. Вместе с какао среди продуктов,
богатых флавоноидами, называют зелёный чай, лук, красное вино,
цитрусовые (главным образом, цедра), а также определёнными ягодами и
фруктами.
Исследователи утверждают, что шоколад в плитках теряет определённое
количество флавоноидов при обработке какао массы. К тому же плитки
шоколада содержат молоко и сахар, которые, в свою очередь, могут
негативно отразиться на фигуре любителя шоколада.
Уже давно доказано, что поклонники шоколада с высоким содержание какао
значительно реже сталкиваются с сахарным диабетом и многими другими
расстройствами обмена веществ. Кроме того, именно шоколад способствует
выработке в организме человека гормонов счастья.
|