09-03-2010 |
Онкологи всего мира постоянно проводят исследования процессов, которые приводят к развитию онкологических заболеваний.
Поскольку до сих пор точно не установлено, что является непосредственной
причиной развития рака, учёные рассматривают различные версии. В
частности, американские исследователи предположили, что в некоторых
случаях к развитию онкологического заболевания может привести повышение
уровня канцерогенов в организме человека.
Примерно 1\5 всех нитратов, которые поступают вместе с пищей в наш
организм, превращаются в нитриты, которые в результате метаболизма могут
преобразовываться в нитрозамины. В свою очередь, данные вещества
считаются стимуляторами формирования злокачественных опухолей. Но людям,
ежедневно употребляющим в пищу хотя бы 5 гр.чеснока, надёжно защищены
от такого рода проблем. Так, процесс нитрозирования у таких людей
практически не отмечается. У таких людей крайне низкий уровень маркеров
воспаления даже при употреблении продуктов с достаточно высоким уровнем
канцерогенов. Конечно, это не означает, что чеснок – это панацея, однако
очевидно, что он позволяет значительно улучшить состояние здоровья.
|