НОВОСТИ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ ВОПРОС-ОТВЕТ МЕДПРЕПАРАТЫ ФОРУМ
massajistka
12345
Наивные ставят себе диагноз через ИнтернетСтресс приводит к инсультуТолстые люди чувствуют себя униженнымиХодьба спасет от рака толстой кишкиТолстые немцы не смогут ходить в школу
НОВОСТИ

Человека сделала кулинария | Печать |
05-06-2009

05062009_3.jpgУчёные Гарвардского университета убеждены, что не труд был принципиально важным элементом превращения обезьяны в человека, но кулинария. Возможность приготовления пищи – вот то самое главное, что произвело основные биологические перемены в человеческом организме.

Приготовление пищи на огне сделало возможным уменьшить объёмы поглощаемой пищи, следовательно, уменьшилась в размерах пищеварительная система. При этом большая энергетичность приготовленной пищи позволила увеличить объёмы мозга. Во всяком случае, так всё происходило по мнению авторов исследования.

Правда, специалисты не в состоянии объяснить, откуда взялась нехарактерная для природы идея приготовления пищи.
Но учёные также заявляют, что примерно к периоду начала кулинарной обработки пищи относится и начало семейной жизни в её более-менее современном понимании. Ведь возросла роль «семейного очага», дошедшая и до наших дней как принципиально важная.

Открытие это достаточно спорное, да и многие тезисы пока являются бездоказательными теориями, однако данная разработка может представлять интерес с точки зрения общего развития.