«Живые» йогурты: лекарство? |
| Печать |
|
27-03-2009 |
Журналисты The Washington Post выясняли, насколько корректной является реклама так называемых «живых» йогуртов.
Ведь нередко производители и продавцы заявляют, что пробиотические
культуры, которые содержатся в подобных продуктах, чуть ли не
лекарственные средства, которые помогают избавиться от запоров,
наладить пищеварение.
Пробиотики на самом деле не являются лекарственными средствами, хотя
значительно облегчают естественную деятельность кишечника. Особенно
полезны пробиотические культуры для людей, вынужденных принимать
антибиотики, ведь в подобной ситуации естественный бактериальный баланс
в кишечнике нарушается.
Однако издание предостерегает от излишнего доверия к рекламе. То, что
подразумевается, но не проговаривается, в рекламе – это всего лишь
рекламный ход, к ответственности за который рекламодателя нельзя
привлечь.
Другими словами, пробиотики – это полезные для человеческого организма
бактерии, но не более того. Они не имеют лечебного действия, не
предназначены для лечения заболеваний кишечника и пищеварительной
системы.
|