Зеленый салат как средство профилактики рака молочной железы |
| Печать |
|
15-09-2010 |
Оказывается, поглощение зеленого салата на завтрак, обед и ужин способствует не только поддержанию отличной физической формы, но и служит отличным профилактическим средством рака молочной железы. По крайней мере, к таким выводам пришли специалисты из Университета Саутгемптона в ходе недавних исследований.
Группа добровольцев ежедневно употребляла всего восемьдесят грамм
зеленых листьев кресс-салата, а ученые фиксировали изменения, которые
происходили в их организме. Выяснилось, что даже такая скромная порция
увеличивает число «хороших» клеток, борющихся с раковыми заболеваниями.
По словам ученых, женщины, благополучно перенесшие операцию по удалению
опухоли и начавшие употреблять зеленый салат хотя бы раз в день,
надежно защищали себя от неприятных последствий и рецидивов.
Эксперты полагают, что увеличение продолжительности жизни больных раком
молочной железы за последнее десятилетие напрямую связано с
популяризацией здорового образа в жизни – все больше женщин
отказываются от фаст-фуда и полуфабрикатов в пользу свежих салатов,
жирной рыбы, продуктов пчеловодства, таких как маточное молочко, мед, перга, все больше женщин предпочитают полезную домашнюю пищу, а это - положительная тенденция.
|