НОВОСТИ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ ВОПРОС-ОТВЕТ МЕДПРЕПАРАТЫ ФОРУМ
massajistka
12345
Толстые люди чувствуют себя униженнымиХодьба спасет от рака толстой кишкиТолстые немцы не смогут ходить в школу Пары, не занимавшиеся сексом до брака, счастливееГенные мутации вызывают заболевания головного мозга
НОВОСТИ

Здоровая пища: возможные риски | Печать |
30-07-2010
30072010_5.jpgИзвестно, что большинство людей хотя бы с точки зрения логики понимают ценность здоровой пищи. И пусть среди них сравнительно немного тех, кто переходит на здоровое питание, всё-таки необходимо помнить, что любой рацион несёт в себе определённые риски.
 
Прежде всего, в одних из самых здоровых продуктах – овощах и фруктах – могут быть недоброкачественно выращенными, то есть, содержать различные пестициды и так далее. Лучше всего приобретать подобную продукцию не с рук, а в магазинах, где организован хотя бы первичный санитарный контроль. Разумеется, любые овощи, фрукты и зелень перед употреблением необходимо тщательно промыть, чтобы избежать кишечных инфекций.

Однако даже абсолютно «чистые» овощи и фрукты при употреблении в слишком больших объёмах могут приводить к различным расстройствам. Так, например, брюссельская, кочанная и цветная капуста, а также салат-латук при чрезмерном употреблении могут вызвать нарушения работы щитовидной железы, следовательно, привести к нарушению йодообмена в организме. А вот аллергикам лучше не налегать на перец-горошек, томаты и баклажаны – в них содержатся вещества, которые могут вызвать аллергические реакции.

Так что здоровая пища, как и любая другая, требует разумного подхода. Тогда она действительно приносит долговременную пользу здоровью.