Яблоки делают жизнь дольше и полноценнее |
| Печать |
|
19-07-2010 |
Ежедневное употребление яблок, как полагают австралийские исследователи, позволяет продлить жизнь и улучшить её качество.
Исследование, проходившее на протяжении 10 лет, показало, что регулярное употребление яблок позволяет человеку не только восполнить дефицит витаминов и минеральных веществ, но также и улучшить качество крови.
Исследователи полагают, что дело в высоком содержании в яблоках полифенолов, веществ, снижающих уровень холестерина в крови. Кроме того, по мнению специалистов, постоянное поступление полифенолов в организм является великолепным средством профилактики аллергических реакций и астмы. Предыдущие исследования показали, что яблоки способствуют нормализации обмена веществ, что может предотвратить развитие диабета и других нарушений.
Кроме того, для исследователей настоящим открытием стала семья Эдны Спарвей, столетней австралийки, бабушка которой, Мария Энн Ремси Смит вывела 140 лет назад сорт яблок «Грэни Смит». Эти зелёные яблоки стали в семье Смит своего рода талисманом: например, Энда Спарвей всю свою жизнь каждый день съедает как минимум одно яблоко и при этом старается вести здоровый образ жизни.
|