Вишня – защита от артрита и подагры |
| Печать |
|
29-10-2008 |
Новейшие исследование показали, что вишня не только приятна на вкус, но и чрезвычайно полезна. Вишня в свежем виде, мороженая, сушёная или в виде компотов и варений хорошо воздействует на сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина в крови и помогает организму бороться с воспалительными процессами.
Мичиганский университет в качестве подопытных объектов использовал
крыс, которые по истечении 12 недель, отведённых на эксперимент
демонстрировали снижение веса до нормы, на 14% - только в брюшной
части, а также в крови уровень холестерина упал более чем на 11%. Все
крысы, принимавшие участие в эксперименте на начало исследования имели
многочисленные проблемы с сердечной деятельностью и лишний вес.
Кардиологи утверждают, что воздействие антиоксидантов вишни,
антоцианинов, которые, собственно говоря, и придают ягоде её
«фирменный» тёмно-бордовый цвет, обеспечивают мощную защиту
сердечно-сосудистой системы, а также облегчают болевые ощущения,
вызванные подагрой и артритными заболеваниями.
Помимо столь явного воздействия на сердечно-сосудистую систему, был
зафиксировал значительный антивоспалительный эффект. Специфические
антиокислительные составляющие вишни запрещали действие таких маркеров
сердечного воспаления как ТНФ-альфа и на интерлейкин-6. Снижение
деятельности по этим показателям была отмечена на уровне 40% и 31%
соответственно.
|