Виноград снизит риск диабета |
| Печать |
|
30-04-2010 |
К такому выводу пришли американские исследователи, проанализировав воздействие природных составляющих винограда на состояние здоровья сердца и сосудов добровольцев.
Давно известно, что виноград является одним из полезнейших продуктов для
здоровья человека. Прежде всего, потому, что содержит большое
количество природных актиоксидантов, которые сохраняют молодость клеток и
тканей, в частности, защищают сосуды сердца от негативного воздействия
свободных радикалов. Кроме того, природные компоненты винограда защищают
и от развития сахарного диабета второго типа, нормализуют давление,
снижают риск появления воспалений, в том числе - в сердечно-сосудистой
системе.
При этом специалисты рекомендуют включать виноград в ежедневный рацион,
только в этом случае все положительные качества этого продукта проявятся
наилучшим образом. К тому же специалисты утверждают, что лучше всего
усваивается в организме виноград, выращенный в той же климатической
зоне, в которой живёт и человек. Впрочем, и южный виноград для жителей
северных стран будет замечательным подспорьем.
|