Употребление красной рыбы улучшает зрение |
| Печать |
|
13-08-2008 |
Как считают ученые, еженедельное употребление жирной рыбы снижает вероятность развития заболеваний глаз в преклонном возрасте, а также предотвращает дегенерацию макулы. Последняя является основной причиной слабого зрения и развития слепоты от старости.
После исследований, в которых была изучена связь между употреблением рыбы, содержащей большое количество жирной кислоты омега-3, и зрением, лондонские специалисты из школы гигиены и тропической медицины пришли к мнению, что рыба, введенная в еженедельный рацион, снижает риск ухудшения зрения в пожилом возрасте.
При этом имеется в виду только красная рыба, поскольку употребление в пищу белой рыбы дает обратный эффект. То есть, существует вероятность, которая доходит до 70%, что зрение в этом случае ухудшается и возникает опасность разрушения глазной сетчатки. Окулисты советуют принимать в пищу жирную рыбу, такую как: тунец, лосось, макрель. Именно эти сорта обеспечивают организм 500-ми миллиграммами кислоты DHA и кислоты EPA, омеги-3. Ученые настаивают на том, чтобы приоритет был отдан именно диетическим источникам омеги-3, а не медикаментозным.
|