25-05-2010 |
Сегодня в обществе бытует странный стереотип, что наиболее привлекательной является кожа загоревшая. При этом загар вовсе не означает, что кожа здорова, более того, он нередко выполняет сугубо декоративную функцию, скрывая недостатки нездоровой кожи.
К тому же в значительном проценте случаев приводит к развитию гораздо более серьёзных проблем, вплоть до развития рака кожи.
Понятно, что сегодня добиться действительно здорового и насыщенного цвета кожи непросто. Прежде всего, потому, что для этого необходимо регулировать собственный рацион питания. Чтобы кожа имела действительно привлекательный и здоровый вид, необходимо ежедневно включать в собственный рацион большее количество овощей и фруктов в натуральном виде. То есть, уже через месяц перехода на откорректированную диету у человека заметно улучшается цвет кожи, да и общее состояние организма. Это очень актуально летом, когда у многих невест не загорами свадебные платья и торжество, такая диета поможет и постройнеть, и улучшить цвет кожи.
Особенно медики рекомендуют употреблять морковь (которая, как известно, ещё и чрезвычайно полезна для сохранения зрения), перец (сладкий и чили), абрикосы, шпинат, дыню. Содержащиеся в овощах и фруктах каротеноиды (органические пигменты) способствуют выработке в организме человека природных пигментов, которые определяют оттенок кожи. И тогда кожа выглядит действительно великолепно, поскольку выглядит здоровой.
|