Целебный хлеб из необработанного зерна |
| Печать |
|
09-10-2009 |
Уже достаточно давно медики доказали, что хлеб из муки грубого помола или даже необработанного зерна значительно более полезен для здоровья человека, нежели пышные булочки с множеством добавок.
Именно такой хлеб рекомендуется для людей с нарушениями обмена веществ, в частности, с сахарным диабетом и так далее.
Однако недавнее исследование показало, что хлеб из муки грубого помола,
а также из необработанного зерна на 20% снижает вероятность развития
гипертонической болезни у мужчин. В исследовании принимали участие
более 50.000 мужчин в возрасте от 49 до 75 лет. Продолжительность
исследования составила почти 20 лет.
Необработанные зёрна пищевых злаков содержат массу полезных для
здоровья человека веществ, начиная от клетчатки и заканчивая минералами
и витаминами. Регулярное употребление зерна и продуктов из него
значительно укрепляет иммунитет, сердечно-сосудистую систему, а также
позволяет избежать проблем, которые вызывает повышенное давление.
|