Специи помогут больным сахарным диабетом |
| Печать |
|
23-10-2008 |
Фармакологи из США исследовали свойства 24 специй и трав и выявили, что большая часть из них защищают ткани от повреждения и воспаления, которые возникают при повышенном уровне сахара в крови. Также в специях содержится много антиоксидантов, они являются низкокалорийными и защищают клетки, а это очень важно для больных сахарным диабетом.
Специалисты Университета Джорджии провели лабораторные испытания,
которые показали, что травяные экстракты и пряности способствуют
предотвращению процесса гликации (glycation), этот процесс связан с
нарушением структуры тканей и воспалением тканей у диабетиков.
Гвоздика, ямайский перец, корица, шалфей, майоран, и тимьян имеют
наиболее сильные противовоспалительные свойства. В сравнении с иными
продуктами питания, все остальные специи имели в своем составе все
равно больше полезных для организма веществ. Врачи говорят о том, что
включение различных трав и специй в ежедневное меню поможет снизить
количество сахара в организме.
|