НОВОСТИ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ ВОПРОС-ОТВЕТ МЕДПРЕПАРАТЫ ФОРУМ
massajistka
12345
Толстые люди чувствуют себя униженнымиХодьба спасет от рака толстой кишкиТолстые немцы не смогут ходить в школу Пары, не занимавшиеся сексом до брака, счастливееГенные мутации вызывают заболевания головного мозга
НОВОСТИ

Шоколад снижает риск сердечнососудистых заболеваний | Печать |
18-08-2010
18082010_3.jpgСладкоежки могут праздновать победу - несколько долек горького шоколада способны сократить риск возникновения сердечной недостаточности. По крайней мере, если верить ученым из северо-западного университета Чикаго.
 
В состав шоколада входят флавоноиды, которые способствуют снижению кровяного давления и предотвращают возникновение сердечнососудистых заболеваний. Три-четыре кусочка этого лакомства, съеденные в течение дня, уменьшают риск случайного инфаркта или гипертонического криза на 32 процента – однако, это относится лишь к тем продуктам, содержание какао в которых составляет более тридцати процентов. И никаких конфет с наполнителями или добавками.

К подобным выводам специалисты пришли после того, как провели исследование, затронувшее 31,823 женщин в возрасте старше девяти лет. Однако профессор Линда Ван Хорн предостерегает от чрезмерного злоупотребления шоколадом. «Сладости в неумеренных количествах не принесут пользы, - говорит она. – Пара долек качественного дорогого шоколада – вот, что поможет вашему сердцу».

Заметим, что типичная стограммовая плитка молочного шоколада содержит всего двадцать процентов какао, зато жиров и простых углеводов в ней, хоть отбавляй. Так что прежде, чем выбрать правильный продукт, обратите внимание на его состав. Иначе вместо здорового сердца вас ждет повышенный уровень холестерина в крои и лишние килограммы.