Рис с шафраном – для глаз |
| Печать |
|
30-06-2009 |
Совместные исследования итальянских и австралийских учёных доказали, что для того, чтобы укрепить зрение и снизить вероятность снижение остроты зрения и даже многих заболеваний глаз, приводящих к слепоте, достаточно всего лишь регулярно употреблять в пищу рис с шафраном.
Уже было доказано, что протеины, находящиеся в шафране, стимулируют
работу глазных мышц и защитные функции клеток глаза, и тем самым
укрепляют зрение человека. А ведь именно атрофия глазных мышц и
проблемы с защитой самих клеток глаза чаще всего и приводят к потере
зрения, особенно – в более старшем возрасте.
Исследователи полагают, что протеины шафрана обладают не только
повышающей иммунитет функцией, однако также и омолаживают глазные
клетки, позволяя сохранить их молодость и функциональность.
|