Исследователи из Канады обнародовали данные своих изысканий касательно связи правил питания и подверженности психическим заболеваниям. Практика показала, что такая связь существует, более того, что она достаточно явственно прослеживается.
Согласно данным, которые собрали учёные, наибольшую подверженность
психическим заболеваниям продемонстрировали люди, которые предпочитают
так называемое быстрое питание или фастфуд. И связь здесь прямая: ведь
именно люди, которые предпочитают есть быстро и не тратить время на
ожидание, демонстрируют повышенную тревожность, нетерпеливость, и, как
следствие – значительно чаще страдают от различных психических
расстройств.
Кроме того, специалисты отметили, что люди, привыкшие к фастфуду, чаще
всего постоянно спешат, стремясь экономить время. При этом зачастую
экономия получается призрачной, поскольку нежелание остановиться и
задуматься приводит к тому, что люди предпочитают делать все покупки как
можно скорее. В свою очередь, это приводит к крайне негативному
результату: человек получает продукцию низкого качества по достаточно
высоким ценам. Это увеличивает недовольство человека, что в свою
очередь, может послужить причиной развития психических расстройств.
|