25-09-2009 |
Специалисты из американского университета МакГилла обнародовали информацию, которая может весьма расстроить любителей приложиться к бокалу.
Так, согласно результатам исследований, проводившихся на протяжении
нескольких лет, люди, которые несколько раз в неделю употребляют даже
некрепкие спиртные напитки, более, чем на 80% увеличивают вероятность
развития рака желудочно-кишечного тракта. А те, кто делает пиво своим
ежедневным напитком, страдают от рака в три раза чаще.
Причём результаты исследования не зависят от возраста опрашиваемых.
Среди опрошенных были люди возрастного промежутка 35-70 лет, но
результаты были неизменными.
Впрочем, медики уточнили, что, например, регулярное употребление
натурального вина к развитию онкологии не приводит. Разумеется, если
это употребление в разумных пределах.
|