11-08-2008 |
Как сообщают германские ученые, употребление вина увеличивает риск возникновения раковых заболеваний, болезни Альцгеймера, а также оказывает пагубное воздействие на мозг.
Гипокампус, один из отделов мозга, имеет следующие размеры: у людей, не употребляющих алкоголь – 3,85 мл, у любителей пива – 3,4 мл, у любителей крепкого спиртного – 2,9 и у любителей вина – 2,8 мл. Гипокампус в первую очередь поражается при возникновении синдрома Альцгеймера.
Люди, страдающие этим синдромом, впоследствии очень часто становятся слабоумными, у всех наблюдается снижение интеллекта. На территории Соединенных Штатов Америки около полутора миллионов человек страдают синдромом Альцгеймера.
Употребление вина также способствует снижению холестерина в крови, увеличивает кровяное давление, что, в свою очередь, приводит к риску возникновения раковых заболеваний.
Вино, как правило, употребляют представители среднего класса и женщины. Именно они и входят в группу риска. 36% женщин предпочитают всем разновидностям напитков именно вино. В то время как полезность вина поставлена учеными под серьезное сомнение.
|