Пейте зелёный чай с сахаром и лимоном |
| Печать |
|
11-09-2009 |
Учёные Purdue University /США/ обнаружили, что если в зелёный чай добавлять сахар и аскорбиновую кислоту (лимон), то организм сможет взять из чая гораздо больше полезных соединений.
Как рассказывают ученые, аскорбиновая кислота заметно улучшает
всасываемость катехинов в чае, это обладающий антиоксидантными
свойствами класс полифенолов, эти вещества ведут борьбу с раком,
сердечными заболеваниями, диабетом, уменьшающими вероятность инсульта и
остальные проблемы со здоровьем. Если в зеленый чай добавить лимон и
сахар, то всасывание в кровь полезных катехинов увеличится в три раза.
Лабораторные исследования, проведенные специалистом Марио Феруцци, были
направлены на изучение растворимости полифенолов, их поглощения
организмом, пищеварительной стабильности.
|