Печени необходим чёрный шоколад |
| Печать |
|
16-04-2010 |
К такому выводу пришли исследователи из Великобритании, проведя ряд экспериментов с больными, у которых были диагностированы заболевания печени.
В экспериментах принимал участие 21 человек, страдающих от рубцевания
печени. Эта патология может вызываться чрезмерным злоупотреблением
алкогольных напитков, а также различными заболеваниями. При этом
употребление в пищу тёмного шоколада удерживало давление в печени в
норме, тогда как, например, белый или молочный шоколад приводили к росту
давления и, как следствие, активному процессу разрушения системы
кровеносных сосудов.
Специалисты убеждены, что благотворное действие горького шоколада
объясняется наличием в нём высокого содержания флавоноидов, природных
антиоксидантов.
Причём, разумеется, злоупотреблять шоколадом вовсе не стоит, если
рассматривать его действие как лечебное, то и приём необходимо
согласовывать с лечащим врачом.
|