Отныне вкусовыми качествами продуктов можно управлять |
| Печать |
|
22-08-2008 |
Американские ученые открыли новый генетический способ изменять вкусовые качества овощей и фруктов. Это означает, что отныне в силах биохимиков создать арбуз со вкусом банана или апельсина, а землянике придать любой другой аромат.
Все вышесказанное стало возможным в результате проведений ряда опытов над растением Arabidopsis thaliana. Летучие вещества данного растения обладают по-настоящему «волшебными» свойствами. Причем, все эти свойства доступны любому растению Земли. Достаточно изменить их, и перед вами окажется совершенно другой подвид, с измененными вкусовыми качествами и запахом. Ученые утверждают, что изменения производства летучих веществ растениями способно влиять также и на изменение формы овощей и фруктов.
|