НОВОСТИ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ ВОПРОС-ОТВЕТ МЕДПРЕПАРАТЫ ФОРУМ
massajistka
12345
Толстые люди чувствуют себя униженнымиХодьба спасет от рака толстой кишкиТолстые немцы не смогут ходить в школу Пары, не занимавшиеся сексом до брака, счастливееГенные мутации вызывают заболевания головного мозга
НОВОСТИ

Опасность: палочки для еды | Печать |
22-03-2010

22032010_4.jpgК такому выводу пришли исследователи в Китае. Выяснилось, что при производстве одноразовых палочек для еды используются самые разные вещества, придающие этому столовому прибору необходимую белизну и гладкость.

И при этом  многие из этих веществ при попадании в организм человека могут накапливаться, усиливая своё негативное воздействие.

Так, среди проблемных веществ, используемых при производстве одноразовых палочек для еды, были названы перекись водорода, парафин и сера. Кроме того, для того, чтобы палочки было удобнее перевозить и хранить, их нередко посыпают тальком, который, при приёме его внутрь, может являться причиной возникновения камней в желчном пузыре. В свою очередь, переизбыток серы может приводить к развитию астмы.

К тому же исследователи отметили, что нередко для транспортировки одноразовых палочек для еды используются контейнеры из непищевого пластика, который также может стать источником канцерогенов.