Опасность: палочки для еды |
| Печать |
|
22-03-2010 |
К такому выводу пришли исследователи в Китае. Выяснилось, что при производстве одноразовых палочек для еды используются самые разные вещества, придающие этому столовому прибору необходимую белизну и гладкость.
И при этом многие из этих веществ при попадании в организм человека
могут накапливаться, усиливая своё негативное воздействие.
Так, среди проблемных веществ, используемых при производстве одноразовых
палочек для еды, были названы перекись водорода, парафин и сера. Кроме
того, для того, чтобы палочки было удобнее перевозить и хранить, их
нередко посыпают тальком, который, при приёме его внутрь, может являться
причиной возникновения камней в желчном пузыре. В свою очередь,
переизбыток серы может приводить к развитию астмы.
К тому же исследователи отметили, что нередко для транспортировки
одноразовых палочек для еды используются контейнеры из непищевого
пластика, который также может стать источником канцерогенов.
|