НОВОСТИ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ ВОПРОС-ОТВЕТ МЕДПРЕПАРАТЫ ФОРУМ
massajistka
12345
Толстые люди чувствуют себя униженнымиХодьба спасет от рака толстой кишкиТолстые немцы не смогут ходить в школу Пары, не занимавшиеся сексом до брака, счастливееГенные мутации вызывают заболевания головного мозга
НОВОСТИ

Ограничение употребления мяса спасет от инсульта и рака | Печать |
19-10-2010
19102010_2.JPGСорок пять тысяч – именно столько человеческих жизней можно было бы сохранить, если бы большая часть жителей Земли сократила потребление мяса до двух-трех порций в неделю. По мнению британских врачей, это позволит тридцати одной тысячи людей уберечься от раннего инфаркта, девяти тысячам – от рака и еще пяти тысячам – от инсульта.

«Мясные продукты, если их потребление ограничено, не представляют собой угрозы для здоровья, - замечает доктор Майк Рейнер из Оксфордского университета. – Однако если есть их каждый день, то в организм попадает гораздо больше насыщенных жиров и соли, чем рекомендуется нормами». По словам исследователей, 210 г в неделю – такова безопасная мясная «доза», что эквивалентно небольшому ломтику колбасы в день или четырем сосискам.

«Для того чтобы предотвратить такие опаснейшие заболевания, как рак кишечника и инсульт, вовсе не обязательно переходить на вегетарианскую диету, - утверждает Крейг Беннетт из «British Heart Foundation». – Рацион должен быть разнообразным, мясо – это источник белка, конечно, если речь не идет об обработанном мясе – беконе, колбасе и ветчине». Кстати, производители мясных продуктов подвергли результаты исследования жесткой критике – по их мнению, пищевые традиции складывались веками, и вряд ли сокращение потребления свинины или говядины играет решающую роль в возникновении серьезных болезней. Что ж, время покажет, кто прав: медики или их оппоненты.