НОВОСТИ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ ВОПРОС-ОТВЕТ МЕДПРЕПАРАТЫ ФОРУМ
massajistka
12345
Толстые люди чувствуют себя униженнымиХодьба спасет от рака толстой кишкиТолстые немцы не смогут ходить в школу Пары, не занимавшиеся сексом до брака, счастливееГенные мутации вызывают заболевания головного мозга
НОВОСТИ

Мы – то, что мы едим? | Печать |
22-10-2008
22102008_2.jpgВо всём мире неоднократно проводились исследования, позволяющие установить связь между различными заболеваниями и потребляемыми продуктами, а также способами и скоростью приёма пищи, характерными для тех или иных культур.

Так, уже давно было установлено, что люди, которые едят быстро и  много, наиболее подвержены риску ожирения и различных форм расстройств деятельности пищеварительной системы, по сравнению с теми, кто не делает из еды ни культа, ни системы «заправки».
 
Японские учёные, исследовавшие различные системы питания, обратили внимание, что быстрое и жирное питание приводит к ожирению с неимоверной быстротой.  А за ожирением приходят болезни сердечно-сосудистой системы, диабет и прочие неприятности.

Группу исследователей возглавил Хироясу Исо, которые с поддержкой университета Осаки выбрали для исследования группу из 1122 мужчин и 2165 женщин, которые проанализировали свои привычки в области потребления пищи. Также у этой группы был измерен индекс массы тела, которые помогает выявить ожирение и другие проблемы с лишним или недостаточным весом.

В результате исследования было выявлено, что при питании до состояния полного насыщения и быстрого потребления пищи опасность ожирения увеличивается в три раза, по сравнению с теми, кто более сдержан в еде и не торопится.

Отчасти проблема также заключается в экономических аспектах: более энергетически насыщенные продукты дешевле, а конкуренция требует от предприятий, которые работают в области общественного питания, увеличения предложения за меньшие деньги. Всё это, вкупе с желанием сэкономить, даже за счёт собственного здоровья, приводит к тому, что человек получает проблемы в излишним весом.

Одним словом, люди экономят на еде, чтобы было чем потом платить по счетам медиков.