Мясо на гриле приводит к раку |
| Печать |
|
25-04-2009 |
Американские исследователи изучили взаимосвязь между любовью к красному мясу, приготовленному на гриле, и случаями возникновения онкологических заболеваний, в том числе – поджелудочной железы. Выяснилось, что мясо на гриле содержит множество веществ, в частности, гетероцикличные амины, которые стимулируют развитие рака.
Так, по результатам изучения данных более чем 62.000 человек в течение
десяти лет, был сделан вывод, что постоянное употребление подобных
продуктов почти в 60% увеличивает риск развития панкреатического рака.
Медики рекомендуют минимизировать употребление красного мяса вообще и
уж тем более не пережаривать его. Именно это, как показывает
исследование, позволяет снизить вероятность заболевания раком.
|