НОВОСТИ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ ВОПРОС-ОТВЕТ МЕДПРЕПАРАТЫ ФОРУМ
massajistka
12345
Толстые люди чувствуют себя униженнымиХодьба спасет от рака толстой кишкиТолстые немцы не смогут ходить в школу Пары, не занимавшиеся сексом до брака, счастливееГенные мутации вызывают заболевания головного мозга
НОВОСТИ

Мясо на гриле приводит к раку | Печать |
25-04-2009

25042009_2.jpgАмериканские исследователи изучили взаимосвязь между любовью к красному мясу, приготовленному на гриле, и случаями возникновения онкологических заболеваний, в том числе – поджелудочной железы. Выяснилось, что мясо на гриле содержит множество веществ, в частности, гетероцикличные амины, которые стимулируют развитие рака.

Так, по результатам изучения данных более чем 62.000 человек в течение десяти лет, был сделан вывод, что постоянное употребление подобных продуктов почти в 60% увеличивает риск развития панкреатического рака.

Медики рекомендуют минимизировать употребление красного мяса вообще и уж тем более не пережаривать его. Именно это, как показывает исследование, позволяет снизить вероятность заболевания раком.