Ментол – сделай сигарету «слаще» |
| Печать |
|
18-07-2008 |
Табачные компании используют различное содержание ментола в сигаретах для того, чтобы ускорить процесс привыкания к курению. Подобный подход особенно действенен в отношении молодых людей, впервые взявших в руки сигарету. Об этом на страницах последнего номера «Американского журнала общественного здравоохранения» заявил доктор Грегори Коннолли, штат Массачусетс.
В школе здравоохранения при Гарвардском университете в Кембридже были проведены исследования, в результате которых ученые пришли к выводу, что подобная тактика была разработана табачными компаниями еще в 1987 году.
Привкус ментола в табачном изделии снижает неприятные ощущения, от никотина. У курящего человека во рту остается приятный привкус свежести и прохлады.
Кроме того, фирмы, производящие табачную продукцию, научились манипулировать количеством ментола в сигарете таким образом, чтобы прививать пристрастие к курению среди определенных категорий людей. Например, небольшое содержание ментола в сигарете делает приятным процесс курения для начинающих курильщиков. Заядлые же курильщики предпочитают высокое содержание ментола в сигаретах.
Если верить официальной статистике, в США ежедневно появляется четыре тысячи несовершеннолетних курильщиков моложе 18-ти лет. 1,1 тысяча из них начинает испытывать пристрастие к курению. Вместе с тем, в стране каждый день умирает больше 400 тысяч курильщиков.
|