Куриные яйца грозят диабетом |
| Печать |
|
28-11-2008 |
Оказывается, есть много куриных яиц опасно для здоровья, ведь этот продукт может спровоцировать развитие диабета второго типа. Такой вывод сделали врачи после проведения 25-летнего исследования риска болезни и диетических привычек заболевших диабетом. В исследовании принимало участие более 36 тыс. женщин и более 20 тыс. мужчин. Ранее связь между диабетом второго типа и потреблением яиц не была выявлена.
Во время этого продолжительного наблюдения у 2 тыс. 112 женщин и 1 тыс.
921 мужчин было выявлено такое заболевание, как диабет. Выяснилось, что
ежедневное потребление куриных яиц в большом количестве повышало уровни
глюкозы и холестерина в крови.
Среди тех людей, кто употреблял куриные яйца каждый день, был отмечен
наиболее высокий риск заболевания диабетом. Врачи предупреждают, что,
несмотря на то, что в этом продукте питания содержится очень много
полезных микроэлементов и витаминов, употреблять его в пищу в больших
количествах опасно, ведь это приводит к понижению в крови "хорошего"
холестерина HDL и увеличению "плохого" холестерина LDL. Медики
Гарвардского университета советуют употреблять в пищу яйца не более
трёх раз в неделю.
|