НОВОСТИ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ ВОПРОС-ОТВЕТ МЕДПРЕПАРАТЫ ФОРУМ
massajistka
12345
Толстые люди чувствуют себя униженнымиХодьба спасет от рака толстой кишкиТолстые немцы не смогут ходить в школу Пары, не занимавшиеся сексом до брака, счастливееГенные мутации вызывают заболевания головного мозга
НОВОСТИ

Красное мясо – путь к раку | Печать |
24-11-2008
24112008_3.jpgУчёные калифорнийского университета смогли доказать, что употребление в пищу красного мяса (говядины, а также мяса остальных жвачных животных) приводит к росту раковых опухолей. Когда человек ест красное мясо, в тканях его тела образуются Neu5Gc кислоты, которые в человеческом организме естественным образом не производятся.

В итоге иммунная функция человека начинает против кислоты Neu5Gc выпускать антитела,  в итоге развивается хроническое воспаление, следствием чего становятся  раковые образования, рассказывают врачи-онкологи. Организм человека гена, который отвечал бы за производство Neu5Gc, не имеет, а значит, у него к воздействию токсинов нет устойчивости, поясняют специалисты.

В нормальных тканях находится гораздо меньше Neu5Gc, чем в опухолевых.  Врачи установили, что после продолжительного употребления в пищу подопытными грызунами красного мяса происходила активная стимуляция развития раковых клеток, причем даже при наличии в организме циркулирующих антител. Специалисты также установили, что провоцирующие агрессивный рост опухоли вредные молекулы попадают в человеческий организм именно через красное мясо. Врачи из калифорнийского университета заявляют о том, что красное мясо лучше есть как можно реже, особенно в жареном виде, так как употребление этого продукта в пищу - высокий риск развития опасного заболевания.