Красное мясо – путь к раку |
| Печать |
|
24-11-2008 |
Учёные калифорнийского университета смогли доказать, что употребление в пищу красного мяса (говядины, а также мяса остальных жвачных животных) приводит к росту раковых опухолей. Когда человек ест красное мясо, в тканях его тела образуются Neu5Gc кислоты, которые в человеческом организме естественным образом не производятся.
В итоге иммунная функция человека начинает против кислоты Neu5Gc
выпускать антитела, в итоге развивается хроническое воспаление,
следствием чего становятся раковые образования, рассказывают
врачи-онкологи. Организм человека гена, который отвечал бы за
производство Neu5Gc, не имеет, а значит, у него к воздействию токсинов
нет устойчивости, поясняют специалисты.
В нормальных тканях находится гораздо меньше Neu5Gc, чем в опухолевых.
Врачи установили, что после продолжительного употребления в пищу
подопытными грызунами красного мяса происходила активная стимуляция
развития раковых клеток, причем даже при наличии в организме
циркулирующих антител. Специалисты также установили, что провоцирующие
агрессивный рост опухоли вредные молекулы попадают в человеческий
организм именно через красное мясо. Врачи из калифорнийского
университета заявляют о том, что красное мясо лучше есть как можно
реже, особенно в жареном виде, так как употребление этого продукта в
пищу - высокий риск развития опасного заболевания.
|