Копчёности – только для взрослых |
| Печать |
|
20-08-2009 |
К такому выводу пришли специалисты Всемирной Организации здравоохранения, а также Всемирного Фонда по исследованию онкологических заболеваний.
По мнению медиков, раннее употребление копчёных продуктов, даже
«безобидной» ветчины, может стимулировать проблемы онкологического
характера во взрослом возрасте. Впрочем, эти же ограничения касаются и
иных консервированных продуктов из мяса.
При раннем употреблении консервированных мясных продуктов, а также
различных копчёностей, риск развития рака кишечника и желудка
возрастает значительно, по мнению медиков – в несколько раз. К тому же
большинство продуктов такого рода перенасыщены солью, которая для детей
также является серьёзным стимулятором развития множества заболеваний
желудочно-кишечного тракта.
|