НОВОСТИ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ ВОПРОС-ОТВЕТ МЕДПРЕПАРАТЫ ФОРУМ
massajistka
12345
Толстые люди чувствуют себя униженнымиХодьба спасет от рака толстой кишкиТолстые немцы не смогут ходить в школу Пары, не занимавшиеся сексом до брака, счастливееГенные мутации вызывают заболевания головного мозга
НОВОСТИ

Карри спасает от ожирения | Печать |
23-10-2009

23102009_1.jpgПоскольку ожирение – бич главным образом Соединённых Штатов, то именно американские медики и диетологи ищут оптимальные пути по снижению калорийности пищи.

Причём проблема усугубляется тем фактом, что большинство людей, страдающих от ожирения, хотели бы похудеть, но при этом не желают ограничивать себя в любимой пище, нередко – очень калорийной.

В качестве дополнительного средства, которое бы препятствовало всасыванию лишних жиров и формированию жировых отложений, были перепробованы многочисленные средства: специальные пилюли, напитки и так далее. В большинстве своём подобные средства достаточно дороги, не говоря уже о том, что их не всегда легко достать.

Однако подобным же действием обладает достаточно распространённая приправа – карри, смесь специй, включающая в себя куркуму, кориандр, чёрный и красный перец, кардамон и имбирь. Иногда в эту смесь добавляются и другие приправы. Результат всё тот же – при добавлении даже в высококалорийное блюдо, карри снижает вероятность образования жировых запасов в организме человека, благодаря такому компоненту как куркума.

Эксперименты на мышах показали, что те грызуны, которые употребляли жирную пищу с карри, поправились в меньшей степени, чем те, кто употреблял ту же пищу без приправ. Результат исследования учёные охарактеризовали следующим образом: в состав куркумы входит растительное вещество куркумин, которое блокирует образование новых кровеносных сосудов. А для образования жировых отложений в организме новые сосуды просто необходимы. Впрочем, процесс блокировки образования новых сосудов может привести к кислородному голоданию и проблемам с развитием и восстановлением других видов тканей.

Потому медики всё-таки рекомендуют не «давать свободу» своим гастрономическим желаниям, а иногда думать. Хотя бы о собственном здоровье.