Исследователи из американского Университета Сан-Диего полагают, что цитраты, которые входят в состав лимонада, способны препятствовать формированию камней в почках.
Более того, поскольку в лимонаде концентрация цитратов значительно выше,
нежели в любых цитрусовых, то его действие позволяет растворять даже те
камни, которые уже начали формироваться.
Кроме самого позитивного действия цитрата, употребление жидкости само по
себе позволяет лучше выводить все негативные вещества, накопление
которых определяет формирование камней. Таким образом, и кальций, и соли
вымываются из организма достаточно быстро и без негативных последствий.
Более того, даже с удовольствием для пациента.
А ведь в большинстве случаев образование камней в почках определяется
именно неправильным питанием. Если в рационе большое количество соли и
белков, то почти наверняка человек имеет в перспективе образование
камней в почках. Для того же, чтобы вымыть все вредные вещества, лучше
всего, по мнению специалистов, использовать именно лимонад, поскольку он
не содержит ни соли, ни щавелевой кислоты, ни кальция.
Впрочем, пока результаты экспериментов показывают, что с помощью
лимонада можно лишь уменьшить скорость формирования камней. Потому, если
вы имеете склонность к формированию камней в почках, лучше всего
своевременно проходить обследование у специалистов.
|