НОВОСТИ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ ВОПРОС-ОТВЕТ МЕДПРЕПАРАТЫ ФОРУМ
massajistka
12345
Толстые люди чувствуют себя униженнымиХодьба спасет от рака толстой кишкиТолстые немцы не смогут ходить в школу Пары, не занимавшиеся сексом до брака, счастливееГенные мутации вызывают заболевания головного мозга
НОВОСТИ

Какао необходимо для здоровья | Печать |
21-08-2009

21082009_3.jpgПо мнению специалистов из американского Центра здоровья и питания Hershi, одним из наиболее полезных продуктов с точки зрения насыщения организма флавонолами, является какао.

При этом не только собственно горький шоколад, где этих полезных элементов может содержаться от 85 до 95%, но и обычные шоколадные глазури и какао-напитки.

Поскольку именно природные флаванолы какао считаются одними из мощнейших природных антиоксидантов, специалисты призывают употреблять в пищу различные продукты с содержанием какао.

Раньше было доказано, что при изготовлении выпечки с использованием шоколада уничтожается более половины всех полезных флаванолов, особенно, если при приготовлении используется пищевая сода. Именно она повышает рН-уровень продукта и столь пагубно влияет на сохранность флавонолов. Медики рекомендуют в домашних условиях при выпечке использовать заменители пищевой соды, чтобы сохранять полезные вещества и не увеличивать рН-уровень продуктов.