Какао необходимо для здоровья |
| Печать |
|
21-08-2009 |
По мнению специалистов из американского Центра здоровья и питания Hershi, одним из наиболее полезных продуктов с точки зрения насыщения организма флавонолами, является какао.
При этом не только собственно горький шоколад, где этих полезных
элементов может содержаться от 85 до 95%, но и обычные шоколадные
глазури и какао-напитки.
Поскольку именно природные флаванолы какао считаются одними из
мощнейших природных антиоксидантов, специалисты призывают употреблять в
пищу различные продукты с содержанием какао.
Раньше было доказано, что при изготовлении выпечки с использованием
шоколада уничтожается более половины всех полезных флаванолов,
особенно, если при приготовлении используется пищевая сода. Именно она
повышает рН-уровень продукта и столь пагубно влияет на сохранность
флавонолов. Медики рекомендуют в домашних условиях при выпечке
использовать заменители пищевой соды, чтобы сохранять полезные вещества
и не увеличивать рН-уровень продуктов.
|