НОВОСТИ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ ВОПРОС-ОТВЕТ МЕДПРЕПАРАТЫ ФОРУМ
massajistka
12345
Толстые люди чувствуют себя униженнымиХодьба спасет от рака толстой кишкиТолстые немцы не смогут ходить в школу Пары, не занимавшиеся сексом до брака, счастливееГенные мутации вызывают заболевания головного мозга
НОВОСТИ

Как правильно жарить мясо | Печать |
19-02-2010

19022010_3.jpgКазалось бы, любая домашняя хозяйка прекрасно знает – как именно. Причём зависит «правильность» приготовления любого продукта, прежде всего, от вкусов членов семьи.

Однако учёные и здесь провели исследование и доказали, что в любом продукте имеется определённое количество канцерогенов, и, соответственно, «правильно» значит – с наименьшим содержанием вредных веществ.

По мнению норвежских исследователей из Университета науки и технологий, для того, чтобы продукты оказывались наиболее безопасными, а также безопасной была сама атмосфера на кухне, лучше всего использовать растительное масло, а жарить лучше всего на электрической плите.

Известно, что наиболее опасны для человека канцерогены, которые выделяет при воздействии высоких температур именно масло, а именно – различные альдегиды, и даже нафталин, который может появляться в результате химических реакций в кипящем масле. Что касается альдегидов, то подобные вещества вызывают эффект похмелья при злоупотреблении алкоголем, а также оказывают патогенное воздействие на генетическом уровне, приводя к появлению мутаций.

Наиболее опасная для здоровья человека продукция и атмосфера на кухне были в ситуации, когда для жарки использовалась газовая плита и маргарин. Несколько лучший результат был получен в результате использования соевого масла, а ещё лучше – если использовать традиционное подсолнечное или оливковое – и на электрической плите.