15-12-2008 |
Многочисленные исследования, проводящиеся диетологами всего мира, регулярно подтверждают не только высокие вкусовые качества, но и полезность шоколада с высоким содержанием какао-бобов. Очередной шаг в исследовании «сладкой жизни» сделали датские исследователи, которые провели эксперимент, подтвердивший, что горький шоколад, при практически идентичном количестве килокалорий с молочным, позволял достигнуть более стабильного эффекта сытости.
Так, принимавшие участие в эксперименте 16 человек продемонстрировали
на собственном пример, что эффект от горького шоколада в плане
насыщения был примерно на 15% более значительным. То есть, после
шоколада с высоким содержанием какао-бобов ощутимо снизился аппетит.
Другими словами, помимо природных антиоксидантов – катехинов, которые
фактически осуществляют защиту клеток от свободных радикалов, а также
предотвращают развитие опухолей и стабилизируют сердечно-сосудистую
систему, шоколад с высоким содержанием какао хорошо отражается на
состоянии крови, так как содержит флавоноиды, биологически активные
вещества, которые препятствуют образованию тромбов и борются со
старением организма. Плюс ко всему, шоколад – это ещё и средство для
чистки сосудов посредством фенола и стеариновой кислоты.
Ну и потом – физическое состояние человека напрямую зависит от его настроения. А шоколад на настроение влияет наилучшим образом.
А поскольку он ещё и аппетит контролирует, то, в преддверии новогодних
праздников, имеет смысл запастись этим полезным и вкусным продуктом.
Причём именно шоколадом с большим количеством какао-бобов.
|