30-04-2009 |
Медики из Объединённых Арабских Эмиратов пришли к выводу, что одним из наиболее простых способов профилактики и лечения онкологических заболеваний, является традиционная восточная специя, гвоздика.
В результате экспериментов было доказано, что регулярное употребление в
пищу блюд, сдобренных гвоздикой, приводит к снижению активности
размножения раковых клеток. Гвоздика традиционно рассматривается как
мощный природный антибиотик и антисептик, потому новые её свойства не
так уж неожиданны.
По мнению исследователей, гвоздику можно будет в перспективе
использовать не только для лечения собственно злокачественных
опухолей, но также и для профилактики и лечения лейкемии. По данным
ВОЗ, на сегодняшний день количество летальных исходов от онкологических
заболеваний составляет от пяти до семи миллионов человек ежегодно.
Причём только в 2009 году ожидается не менее 12.000.000 новых случаев
заболеваний
|