Исследование по данной теме было опубликовано в журнале "Алкоголизм: клиническое и экспериментальное исследование", сообщает Reuters.Эксперимент заключался в следующем: во Франции, исследователи института Южной Британии, посещали на протяжении трех суббот два произвольно выбранных бара.
Не оглашая цели своего присутствия, они наблюдали за мужчинами
возрастом от 18 до 25 лет, употребляющими спиртные напитки - пиво.
Ученные пришли к выводу, что если музыка становилась громче, то мужчины выпивали свои напитки быстрее, в среднем на три минуты. Исследование показало, что при музыкальном фоне, не превышающем среднюю громкость, мужчины опустошали бокалы примерно за 14,51 минуту, а при громкой музыке этот показатель уменьшался до 11,45 минут, при этом количество выпитого увеличивалось с 2,6 порций до 3,4.
Исследователи предполагают, что увеличение громкости музыкального фона препятствует к общению и поддержанию разговора. Поэтому собеседникам больше ничего не остается делать кроме, как выпивать свои порции и заказывать новые. Журнал признает, что обобщать выводы исследователей пока рано, т.к. эксперимент не был обширным, соответственно данные обладают погрешностью и могут быть не типичными для других баров Франции.
|