Говядина и яйца - против язвы желудка |
| Печать |
|
25-05-2009 |
Уже давно известно, какие бактерии вызывают язву желудка. Процесс изучен достаточно подробно. Сегодня настало время использовать полученные знания для того, чтобы предотвратить это заболевание.
Медики из Соединённых Штатов провели ряд исследований и в результате
предложили методику профилактики язвы желудка, отказавшись от
антибиотиков, к которым бактерии быстро привыкают. В качестве
предложения гастроэнтерологи предложили использовать для борьбы с язвой
глутамин, природную аминокислоту, содержащуюся во множестве привычных
для нас продуктов питания, начиная от говядины и куриного мяса и
заканчивая яйцами, молочными продуктами, а также рыбе, овощах и фруктах.
Дело в том, что глутамин вызывает достаточно ярко выраженную реакцию
иммунной системы, защищая желудок человека от поражения бактериями.
Другими словами, использование глутамина - в рационе и в качестве
целенаправленных добавок - позволяет не только избежать язвы желудка,
но также и онкологии желудка и других элементов пищеварительной системы.
|