Фосфаты в пище – дорога к раку |
| Печать |
|
06-01-2009 |
Южнокорейские исследователи доказали, что пищевые добавки, в состав которых входит неорганический фосфат, значительно увеличивают вероятность развития онкологических заболеваний в лёгких.
Эксперименты проводились на мышах и показали, что неорганические
фосфаты в пище не только стимулируют собственно зарождение опухоли, но
также приводят к расширению «зоны поражения».
Исследование чрезвычайно актуально, ведь на сегодняшний день
неорганические фосфаты применяют в качестве консервантов для длительной
сохранности продуктов с повышенным содержанием железа и кальция.
Другими словами, многие безалкогольные напитки, сыр, выпечка, а также
многие мясные продукты содержат значительный процент фосфатов.
При этом можно сказать, что предупреждённый – вооружён. Ведь знание
опасности фосфатов приводит к сокращению их количества в рационе
человека, что служит великолепной профилактикой онкологических
заболеваний.
|