21-10-2009 |
Представители Всемирного фонда исследований раковых заболеваний предупреждают, что быстрорастворимая еда, особенно при постоянном применении, может стать причиной развития онкологических заболеваний.
Всё дело в хлориде натрия, который содержится в этих порошках. Дело в
том, что этот элемент содержится в порошковой пище в огромных
количествах – так, в одном пакетике обычно половина суточной дозы на
человека.
Хлорид натрия – это обычная пищевая соль, то есть, продукт в разумных
количествах полезный. Однако переизбыток соли в рационе человека
приводит к различным расстройствами пищеварительной системы, нарушениям
деятельности желудка, вплоть до развития язвы и даже, как теперь
выясняется, онкологии.
Исследование Всемирным фондом рака проводилось более 10-ти лет, на
протяжении которых 11.000 человек отмечали объёмы соли в своём рационе.
Выяснилось, что для мужчин этот химический элемент вдвое увеличивает
вероятность развития рака желудка. А вот что касается женщин, то по
сравнению с мужчинами риск развития рака значительно ниже, но
переизбыток соли может привести к развитию других заболеваний.
На сегодняшний день рак желудка находится на втором месте после рака
лёгких по количеству смертельных случаев во всём мире. Следовательно, и
относиться к этому заболеванию также желательно как можно внимательнее.
|