Для аллергика и запаха достаточно |
| Печать |
|
29-07-2010 |
Одним из наиболее распространённых заболеваний в современном западном мире является аллергия. При этом специалисты отмечают, что чаще всего люди страдают от так называемой пищевой аллергии.
Все прочие виды этого заболевания, даже «сезонная» аллергия, «конкуренции» не выдерживают и распространены значительно меньше.
При этом аллергологи выяснили, что при пищевой аллергии вовсе нет необходимости собственно употреблять продукты, содержащие аллергены. Порой достаточно одного запаха для того, чтобы симптомы аллергии у страдающего этим недугом человека обострились. Причём медики отмечают, что с каждым годом пищевая аллергия становится всё более и более чувствительной. Вероятнее всего, это происходит из-за серьёзного ухудшения качества воздуха и в целом экологической ситуации в мире.
По мнению специалистов, аллергия не является врождённым заболеванием и развивается у человека со временем из-за нарушений в работе иммунной системы. Кроме того, специалисты отличают также так называемую «психологическую аллергию». Этот, пока ещё неутверждённый диагноз связан с аллергией, которая возникает в тех случаях, когда человек старательно избегает определённых продуктов или запахов из страха перед аллергией. Не зря говорят, что мысли и тем более слова человека могут материализоваться.
Для аллергиков лучше всего избегать использования кокосового и кунжутного масел – наиболее распространённых аллергенов – а также молочных и морепродуктов.
|