Чёрная смородина снижает воспаление |
| Печать |
|
01-04-2010 |
О пользе такой распространённой ягоды как чёрная смородина, известно немало.
Однако последнее исследование новозеландских учёных показало также, что,
помимо содержания массы витаминов и биологически активных веществ в
смородине содержится такой микроэлемент как эпигаллокатехин, снижающий
воспалительные процессы в ткани лёгких.
Другими словами, употребление чёрной смородины и особенно – её экстракта
– даёт возможность минимизировать воспалительные процессы в организме и
тем самым уменьшить симптомы аллергической астмы, облегчая дыхание.
Помимо своего противовоспалительного действия, эпигаллокатехин является
также и антиоксидантом, то есть, веществом, защищающим организм человека
от разрушительного действия свободных радикалов.
Таким образом, для того, чтобы сохранить здоровье, и особенно – здоровье
лёгких, важно употреблять чёрную смородину или экстракт, изготовленный
из неё. Это позволит укрепить защитные силы организма в борьбе не только
с аллергической астмой, но также и с пневмонией, а также сохранит
молодость сосудов и тканей.
|