19-12-2008 |
Сегодня ни для кого не секрет, что вино – чрезвычайно полезный продукт, если употреблять его разумно и в меру. Прежде всего, потому, что вино содержит полезные для крови омега-3 кислоты.
Эта категория кислот стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы,
в том числе и собственно сердца, а также нормализует состояние сосудов,
позволяя избавляться от разного рода отходов, которые могут
откладываться на стенках сосудов.
Уровень омега-3 жирных кислот в крови показывает состояние здоровья
организма. Высокий показатель омега-3 жирных кислот, по мнению медиков,
снижает количество вредных триглицеридов, борется с аритмией, а также
позволяет предотвратить развитие разного рода сердечных воспалений.
Кроме вина, самым богатым по содержанию омега-3 жирных кислот продуктом является рыба, особенно лосось и макрель.
|